БЛОГ / Ресурсность руководителя

Ресурсность руководителя

Современный руководитель часто задается вопросами о том, где брать энергию для создания новых идей и реализации бизнес-стратегий.

  • Как снизить уровень стресса и повысить свою продуктивность?
  • Как создать внутри себя тот самый вечный двигатель?
  • Каким образом сохранять баланс между работой и личной жизнью?

Очевидно, что ответом является развитие способности управлять собой: более тщательная самоорганизация, самоконтроль и mindfulness-подход к происходящему.

 

УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ

Начнем со стресса и его влияния на здоровье. Впервые термин «стресс» в науку ввел Уолтер Кэннон, а развил эту тему в 70-х гг. 20 века физиолог Ганс Селье – эндокринолог из Канады. В целом стресс определяется как «естественный ответ на любой сигнал, который лишает нас покоя». Но не всякий стресс разрушает нас, Селье впервые озвучил разницу между стрессом и дистрессом.

  • Стресс – полезный процесс, ведущий к адаптации, развитию и обучению живого организма.

Человек в допустимом напряжении стресса не теряет ясность рассудка, способен обучаться и принимать правильные решения, способствующие его развитию. Если вы с радостью просыпаетесь и легко начинаете новый день, а к вечеру можете вспомнить все, чему научились сегодня, - стресс для вас помощник, а не разрушитель.

  • Дистресс – процесс опасный и ведущий к заболеваниям.

В состоянии дистресса мы не понимаем, как совладать с ситуацией, и она остается неразрешенной. В теле накапливается напряжение, а в сознании – ощущение беспокойства, даже после исчезновения фактора, вызвавшего стресс. В дистрессовом состоянии человек теряет ясность рассудка, совершает заведомо разрушительные для себя поступки и уже ничего не может с этим сделать.

Мы не должны – да и не в состоянии – избегать стресс. Но мы можем управлять им, если лучше узнаем его механизм и выработаем соответствующий образ жизни.


УПРАВЛЕНИЕ СОБОЙ

Из чего же должен состоять «соответствующий образ жизни»? Образ жизни руководителя должен включать управление тремя составляющими, на которые стресс оказывает ежедневное воздействие. Если не заниматься их восстановлением, то полезный стресс постепенно может превратиться во вредный дистресс и повлечь за собой неприятные последствия для всего организма.

1. Управление физическим телом.

Регулярная физическая нагрузка, дающая возможность движения и более глубокого расслабления обеспечит вас необходимым зарядом энергии. Это может быть любой вид спорта, прогулки, работа на даче и т.п. Главное, чтобы тело находилось в хорошей форме, вы чувствовали бодрость и прилив сил.

2. Управление эмоциональным телом.

У эмоций тоже есть тело и ему надо уделять внимание. Осознавание, проживание, выражение всего спектра эмоций необходимо нам также как и сбалансированное питание. Рефлексия и получение обратной связи должны быть доступны руководителю, поскольку длительное подавление переживаний не решает проблем, а только усугубляет их. Именно поэтому особенно важно уметь управлять своим эмоциональным состоянием, когда мы сталкиваемся с ситуациями неопределенности и испытываем чувство потери контроля.

3. Управление ментальным телом.

Ураганы, тайфуны, цунами из мыслей еще никому не помогали принимать оптимальные решения. Гигиена ума – это прежде всего умение упорядочивать свою мыслительную деятельность, отбрасывая ненужное и сосредотачиваясь на главном. Концентрация – навык, нарабатывающийся со временем. Именно она позволяет вам оставлять работу на работе, переключаться между задачами и изучать новые сферы деятельности без чрезмерного умственного истощения. Управление мыслями – внутренний менеджер в действии.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Говоря о сохранении и приумножении энергии, стоит напомнить о том, что у каждого руководителя есть свой индивидуальный опыт и уже работающие способы восстановления сил. Для меня концерт классической музыки подобен уик-энду на море. Кому-то сбор грибов и рыбалка заряжают батарею на месяц. Кто-то на выходных обнимает внуков и молодеет на глазах. У вас, наверняка, есть подобные «зарядные устройства», составьте их список и пользуйтесь ими с пользой и удовольствием.

 

Думаю, после прочтения данной статьи смысл слова самоменеджмент стал для вас намного шире. И понятие эффективного менеджера приобрело более глубокий смысл. Да, для того чтобы управлять другими, надо прежде всего научиться управлять собой. Главное начать, а потом последовательные действия сформируют здоровую привычку. Вы привыкните быть в ресурсе и сможете научить личному энергоменеджменту тех, кто делает свои первые шаги в этом направлении.

Автор: Таисия Мешкурова Grow Group Сonsulting.
При копировании статей ссылка на первоисточник обязательна http://www.grow-group.com.ua/

Блог


Ресурсность руководителя

11 критериев хорошего текста

Карьерный путь в эпоху перемен

Дневник одного предложения

Много дел - мало сил

Баланс потребления и созидания

Влияние окружения на жизнь человека

Причины и следствия в вашей жизни

На струнах критики и похвалы

Счастье каждый день

Коучинг и высота

Как не обижаться

Гормоны счастья в работе и отношениях

Вы кинестетик?

Решение принято

О клиентах и потребностях

В чем твое предназначение?

Техника STAR. Проведение собеседования

Что будет дальше?

Как правильно уволить сотрудника?

Мысль создает условия

Спасибо, нет

Теория открытых окон

Энергия знания

Удержание клиентов и послепродажное обслуживание

Клиент созрел

Возражай не возражай

Чего хочет клиент?

EDO подход в переговорах

Эффективные технологии проведения собеседования

Определение мотивации сотрудника при помощи модели GoMad

Инструменты мотивации персонала

Исполнение желаний

Выход за рамки ограничений

Целеполагание. Управление по принципу наименьшего усилия

Случайности не случайны

Развитие интуиции