БЛОГ / Выход за рамки ограничений

Выход за рамки ограничений

- За поля не выходить!

Наверное, именно с этой фразы и ей подобных начинается наше усвоение правил жизни в социуме.

Перемены по звонку, обед по расписанию и... Стали по парам, по коридору не бегать, в окно не смотреть, громко не разговаривать и не смеяться, всегда говорить спасибо: в общем, вести себя прилично, порядочно, соответственно. С одной стороны, правила необходимы и помогают избежать хаоса, а с другой - штампуют человечков с предсказуемой и всеобще одобряемой моделью поведения.

Но время идет, мы становится взрослыми, самостоятельными людьми. Наступает долгожданная свобода, когда наконец-то можно делать всё, что захочешь. И ты...

ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ

  • Подойти и познакомиться в кафе к симпатичному мужчине, с которым работаешь в одном здании. Но не решаешься. Веришь в правило - знакомиться первой как-то неприлично. Надеешься, что он подойдет сам.
  • Получить работу своей мечты. Надеваешь на собеседование очки и давишь умняк, чтобы соответствать богатому опыту, указанному в резюме. И не шутишь, и даже ни разу не улыбаешься, потому как соответствие предлагаемой руководящей должности обязывает. Хмуришь бровь, киваешь, делаешь ставку на свой MBA и средний английский.
  • Создавать что-то своими руками. Не только для себя, но и для других. Продавать, преподавать и зарабатывать. Но складываешь результаты творчества в шкаф/гараж/сарай на даче. Никому не показываешь, что ты там мастеришь. Всё скромничаешь, недооцениваешь себя. Есть же правило - хвастаться не хорошо.

И ВДРУГ
Проходит неделя, месяц, несколько лет. И ты узнаешь что...

  • У симпатичного мужчины плохое зрение, целых - 6. Он никогда тебя не видел. Ты была для него всего лишь размытым пятном на фоне окна за дальним столиком кафе.
  • Ты подходил на руководящую должность. Но бизнес команда была молодая и живенькая. Искали веселого управленца. А ты так заумнячился на собеседовании, просто жуть. С пометкой "мрачнокот" твоё резюме было отправлено в архив.
  • Твой сосед достал из гаража странные конструкции-железяки, отфотал их и выложил в инстаграм. Назвал это "inner mind installation" и был понят, куплен, востребован местной и зарубежной богемой. А тетя Катя с третьего подъезда вышивает вышиванки для магазина в Люксембурге. С удовольствием и не бесплатно.

ПОЛЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Бывает, что именно боязнь перешагнуть тонкую линию внутренних ограничений, удерживает нас от полей возможностей. А ведь один маленький шаг через красную черту, навязанных нам стереотипов, может изменить очень многое.

Автор: Таисия Мешкурова Grow Group Сonsulting.
При копировании статей ссылка на первоисточник обязательна http://www.grow-group.com.ua/

Блог


Ресурсность руководителя

11 критериев хорошего текста

Карьерный путь в эпоху перемен

Дневник одного предложения

Много дел - мало сил

Баланс потребления и созидания

Влияние окружения на жизнь человека

Причины и следствия в вашей жизни

На струнах критики и похвалы

Счастье каждый день

Коучинг и высота

Как не обижаться

Гормоны счастья в работе и отношениях

Вы кинестетик?

Решение принято

О клиентах и потребностях

В чем твое предназначение?

Техника STAR. Проведение собеседования

Что будет дальше?

Как правильно уволить сотрудника?

Мысль создает условия

Спасибо, нет

Теория открытых окон

Энергия знания

Удержание клиентов и послепродажное обслуживание

Клиент созрел

Возражай не возражай

Чего хочет клиент?

EDO подход в переговорах

Эффективные технологии проведения собеседования

Определение мотивации сотрудника при помощи модели GoMad

Инструменты мотивации персонала

Исполнение желаний

Выход за рамки ограничений

Целеполагание. Управление по принципу наименьшего усилия

Случайности не случайны

Развитие интуиции